宝宝不大便怎么办?

宝宝不大便怎么办? 这几天给宝宝添加了米粉,宝宝已经两天没大便了,但老放屁,是不是跟吃米粉有关呢,有什么办法可以让宝宝顺利地大便呢?

全部回答

给宝宝喝一些麻油。

吃辅食的过,可喂他白开水、果汁或香蕉泥。

多给宝宝吃果蔬多喝水.

把一只手掌心朝下放在宝宝的小肚肚上,另一只手轻叩这只手背,听是不有“膨膨”的声音,那说明孩子可能有些消化不良了,先停止喂米粉,多给孩子按顺时针方向揉小肚肚,喝些蔬菜水、果汁,还可以适当的吃些妈咪爱或者胃酶之类帮助消化的药。 最后祝宝宝健康成长,

  缺水、辅食添加不科学、营养素过度、没有养成良好的大便习惯等原因,都可能导致便秘。1、手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。每天一次,每次3分钟,这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。

  2、可以给宝宝吃一点果汁或者蔬菜汁。水果的话,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。3、如果是人工喂养的宝宝可以试试看换有益生菌成分的奶粉,冲奶时先加水,再加奶粉,两顿中喝一点水。也许会有帮助 。