怎么办?女儿十四个月?

女儿十四个月,三餐吃米粉、稀饭,米饭面条,外加早晚两餐奶,爱喝水,老是便秘,怎么办?

全部回答

便秘是粑粑很硬的吗?还是补钙补多了?还是因为平时拉粑粑不准时,所以直肠把粑粑的水分给吸干了?按理说,这么大就吃米饭没问题了。

前面是硬的,后面是软的,那就不是便秘。就是没有及时拉出来,导致水分被吸干了。宝宝有一段时间是这样的。你可以试着在他坐马桶的时候给他读读书,然后同时给他揉揉肚子,他就会把剩下来的拉出来了。我们每天早上就是这样的。粑粑定时还是很重要。

亲,宝宝老是便秘的话,是不是给宝宝吃蔬菜和水果少的缘故呢,可以给宝宝多吃点的,尤其是香蕉,有通便作用,可以给宝宝多吃点的。

平时宝贝服用铁片多的话,就有可能导致宝贝便秘的。多吃点香蕉,泥猴桃之类的水果。注意平时的饮食要是按时按点。