糖尿病的病因是什么呢?

全部回答

     糖尿病在日常生活中非常常见,是 =种由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物 感染等各种致病因子作用于机体导致的 胰岛功能减退的疾病。病人胰岛B细胞 的受损导致胰岛素分泌不足,葡萄糖进 入组织细胞和在细胞内的氧化利用发生 障碍,而由肝脏释放和非糖物质转也来 的葡萄糖增多,就会出现高血。
    糖,进而出 现糖尿。 其实,糖尿病的形成归根结底就是由 于胰岛B细胞的基因突变,使胰岛素不能 够正常合成,而直接原因就是胰岛素分泌过少导致血糖浓度过高,不能够降低。 出现糖尿就是有糖尿病吗 如果出现糖尿便判断有糖尿病就太 武断了。
  其实,高血糖或糖尿并不一定 是病理现象,一次进食大量的葡萄糖以 及少数妊娠和哺乳期妇女肾小管重吸收 能力暂时性降低,都可引起血糖暂时升 高并出现糖尿,这是正常的生理现象。   轻微糖尿病患者有时饭前尿中不一定有 糖,空腹时血糖浓度不一定高。