孕妇坐火车注意什么 孕妇坐火车注意什?

孕妇坐火车注意什么 孕妇坐火车注意什么

全部回答

  你好,是的,怀孕的前三个月是最危险的时候,前三个月,胎儿才着床,比较脆弱,禁不起长途颠簸,再有,孕初期孕妇抵抗力下降,火车人多,坏境不好,难免会有一些疾病的传播,对胎儿不好,所以,建议在孕中期情况稳定时再回去。
   如果实在要坐火车,要选择化境好,条件有的特快列车,这样的火车不会太颠簸,速度也快,停靠站不多,可已经快的到家,火车上要注意孕妇的反应,注意休息于饮食,不要来回的走动。保持心情愉快 希望我的回答可以帮助到你。

    为了安全着想,怀孕的人尽量不要长时间的旅行,在怀孕中期或许还会好点,但是在怀孕1--3个月与7-9个月时您就要谨慎行事了,这段时间,孕妇最易流产,所以前后三个月不适合太劳累,应注意休息,如果坐火车,最好是买卧铺票。
   同时,由于节假日火车上的人非常多,很容易造成碰,挤,压着肚子,因此尽量别在节假日里坐火车。   如果孕妇坐火车进行长途旅行,在座位上一坐几个小时对身体不好。因此在火车上也有必要站起来在车厢里走动走动,便于血液循环。
   怀孕女士应该尽量避免乘车旅行;孕妇在怀孕后期,更应尽量避免乘车出行。 一般在孕中期是一个相对安全期,可以做简单旅行,但是如自身感觉常不适,路途遥远且应慎重。     晚期妊娠,则不宜长时间乘车。
  妊娠晚期,孕妇生理变化很大,对环境的适应能力也降低,长时间乘车会给孕妇带来诸多不便。
  长时间乘车,车里的各种气味会使孕妇感到恶心,呕吐,食欲降低;长时间颠簸使孕妇休息不好,睡眠少,精神烦躁;疲劳也影响食欲;长时间坐车,下肢静脉血液回流减少,会引起或加重下肢浮肿,行动更加不便;晚期妊娠腹部膨隆,容易受到挤压或颠簸而致流产!。

如果一定要做那么长时间的车,建议把握两大原则,首先要避开乘车高峰,其次,要保证孕妇舒适。 不论晕车与否,都要选择短时间内尽快到达。 当然,最好的建议还是不要远行了。

一般没啥的,不过一定要有人陪同。以防万一。

坐卧铺没有关系的,不过进出火车站以及上车下车的时候都要注意安全了,不要让别人挤着你。 一定要睡下铺啊,这个就不用说了。长途旅行一定要有人陪同。 在火车上不要随便走动,特别不要走到车厢连接的地方,那里晃得最厉害。上厕所的时候也要注意安全,不要滑倒或者撞到。火车上的饮食一定要干净卫生,避免引起身体的不适。 保持愉快的心情。