屠格涅夫的作品有哪些?

全部回答

     屠格浬夫,俄国作家。1818年出生于奥勒尔省一个贵族家庭,父亲系退职军 官,母亲是个暴戾任性的女地主。屠格浬夫童年和少年时代在斯帕斯克田庄度过, 直到1827年全家迁居莫斯科。
  1833年入莫斯科大学语文系,第二年转圣彼得堡大学 哲学系语文专业,1837年毕业。  1838年出国在柏林大学进修哲学和古典语文。1841 年归国,供职于内务部,1842年底认识了别林斯基,二人结下了深厚友谊,对他的 一生和文学事业有深远的影响。
   屠格浬夫在大学时代开始了他的创作生涯。1834年写成处女作诗剧《斯杰 诺》,带有鲜明的浪漫主义特色。  1843年发表的叙事诗《巴拉莎》标志着他从浪漫 主义转向现实主义,别林斯基从这部诗作中看出了他“独特的才华”。
  此后他逐渐 转向了散文创作,第一篇散文作品是中篇小说《安德烈•柯洛索夫》。继而发表叙 事诗《地主》和中篇小说《彼土什科夫》,它们已显示出自然派和果戈理的影响。   他还创作了许多剧本,其中《食客》、《贵族长的早宴》和《单身汉》等,主要 反映贵族生活和风俗。
  19世纪50年代初发表的中篇小说如《多余人日记》和《雅科 夫•帕辛科夫》等。剧本《村居一月》第一次反映出平民知识分子与贵族的矛盾。