宝宝起马牙怎么办?

宝宝起马牙怎么办? 宝宝最近起马牙。。。不爱吃奶。。

全部回答

亲可以涂点制霉箘素

一楼说的非常好,就是这样,你不需要处理的,不过老人是不信的,在六七十年代有好多宝宝因为这样,处理的不好而死亡的。我小时候就有的,家人用好多办法来看,给我打针,吃药,针灸,灸下的疤现在还有。比我大一岁的我的哥哥就是这样没的。

书上说是正常的,不要去动它,过段时间,它自己会好的。

通常一出生就长出牙齿有两种情况:真正的乳牙或“马牙”。 “马牙” 不是牙齿,只是未被吸收的上皮组织,通常在宝宝出生后不久,就会自动脱落。切不可用针挑或用毛巾擦。 真正的乳牙 是乳牙提早萌发,又称“诞生牙”,发生率约1‰。出生后,经过3~4个月成长后,就会十分稳固,不用拔除,否则会造成缺牙、发音不标准等问题,甚至可能因不美观而影响孩子心理发展。

    原来胎儿在6周时,就形成了牙的原始组织--牙板,而牙胚是在牙板上形成的,以后牙胚脱离牙板生长为牙齿,断离的牙板被吸收而消失,有时这些断离的牙板形成一些上皮细胞团,其中央角化成上皮珠,有些上皮珠长期留在颌骨内,有的被排出而出现在牙床黏膜上,即为“马牙”。
  “马牙”一般没有不适感,个别婴儿可出现爱摇头、烦燥、咬奶头甚至拒食,这是由于局部发痒、发胀等暂时不适引起的,一般不需做任何处理,年轻父母不用担心,随着宝宝牙齿的生长发育,“马牙”会被吸收或自动脱落的。
     有些人不知道“马牙”的来历,以为是一种病,拿针去挑,或用布去擦,这都是很危险的,因为婴儿口腔粘膜非常薄嫩,粘膜下血管丰富,而婴儿本身的抵抗力很弱,针挑和布擦损伤了口腔粘膜,容易引起细菌感染,发生口腔炎或凳骨髓炎,甚至发生败血症,危及婴儿生命,如果“马牙”过大,影响婴儿吸奶,可用2%红汞消毒,用消毒针挑破“马牙”,放出内容物,即可愈合。
     我家宝宝二个月的时候也长了马牙,不过现在快四个月了,已经没有了。长马牙宝宝也不会痛,没关系的,但要和鹅口疮区别开。