搜索
爱问首页 爱问商城

怎么办?宝贝拉硬屎?

宝贝拉硬屎,怎么办?急急急 宝贝6个月,刚断奶了,改吃奶粉和肉粥。喝的是惠氏的金装健儿乐(2阶段的),吃的是排骨或骨头或瘦肉煲的粥。最近一个多星期,宝贝每天拉的屎都是硬硬的,而且屎头还比较大,拉的时候,宝贝都必须使劲全身的力气,用力的拉,因为屎头太大及硬的原因吧,撑着宝贝PP痛吧,就拼命的哭,每次拉屎都哭。
几次给她擦PP的时候,还看到有血。可能是撑得PP门口裂了。所以出血。好心痛啊。 这三四天,我每天给宝宝煮甘庶灯心草水或马蹄胡萝卜水喝。连续喝了三四天了。还是不见效。急求助啊!!!!!!!!! 每天看到宝贝拉屎的辛苦样,确实心痛。

5个回答

这个问题跟我家宝宝那时一个样,自从断奶以后宝宝就便秘,可能是吃的东西改变了,便便也变大变硬了,搞得她都不敢便便了,后来去医院开了点药吃,平时多吃点红著(不能吃烤的),多喝水,吃点果汁,也可以把苹果切片给她自己咬着吃。希望宝宝早日脱离痛苦。

这个问题跟我家宝宝那时一个样,自从断奶以后宝宝就便秘,可能是吃的东西改变了,便便也变大变硬了,搞得她都不敢便便了,后来去医院开了点药吃,平时多吃点红著(不能吃烤的),多喝水,吃点果汁,也可以把苹果切片给她自己咬着吃。希望宝宝早日脱离痛苦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

听说惠氏奶粉容易便秘的,加上你每天给吃肉粥,肯定不行。吃奶粉的宝宝一般不缺动物蛋白,辅食添加应以蔬菜水果为主。建议给吃点香蕉,煮萝卜或者白菜水喝。那种绿皮红心的心里美萝卜,用白水煮(油盐都不需要),煮...全部

听说惠氏奶粉容易便秘的,加上你每天给吃肉粥,肯定不行。吃奶粉的宝宝一般不缺动物蛋白,辅食添加应以蔬菜水果为主。建议给吃点香蕉,煮萝卜或者白菜水喝。那种绿皮红心的心里美萝卜,用白水煮(油盐都不需要),煮出来的水甜甜的,我家宝宝很喜欢喝,你也试试。收起

0 0
收起 提交
加载更多

六个月大的孩子每天都吃肉太早了吧,多吃水果和蔬菜营养均衡才更健康,可以把水果打成泥给宝宝吃,第两天就应该见效吧。家里有暖气的话本身也是很容易肠胃干的,用加湿器或者别的增加空气湿度,更要多喝汤水。

六个月大的孩子每天都吃肉太早了吧,多吃水果和蔬菜营养均衡才更健康,可以把水果打成泥给宝宝吃,第两天就应该见效吧。家里有暖气的话本身也是很容易肠胃干的,用加湿器或者别的增加空气湿度,更要多喝汤水。收起

0 0
收起 提交
加载更多

多让宝宝喝白开水,吃水果也可以。

多让宝宝喝白开水,吃水果也可以。收起

0 0
收起 提交
加载更多

别给宝宝吃太多的动物蛋白,他现在太小,不容易消化。6个月大,最好吃一些谷物食品和果汁。瘦肉粥和排骨最好等到一岁左右再吃吧。 宝宝拉不出来,太痛苦了,给宝宝吃点香蕉或者其他果汁吧。实在不行,用点开塞露。

别给宝宝吃太多的动物蛋白,他现在太小,不容易消化。6个月大,最好吃一些谷物食品和果汁。瘦肉粥和排骨最好等到一岁左右再吃吧。 宝宝拉不出来,太痛苦了,给宝宝吃点香蕉或者其他果汁吧。实在不行,用点开塞露。收起

0 0
收起 提交
加载更多