为什么说海城陶瓷生产历史悠久?

为什么说海城陶瓷生产历史悠久,享誉中外?

全部回答

     海城陶瓷工业生产的历史可以上溯到原始氏族公社时期。在 小孤山仙人洞和析木石棚两处古人类遗址中,都有为数众多的夹 沙陶器或陶器残片等。距今1万年前,我们的祖先已开始了陶瓷 的制作;到了唐代,安市州生产的陶瓷,不仅坚实耐用,而且造 型美观,具有淳朴的北方民族艺术特色。
    明末清初,海城侯氏窑 生产的琉璃制品著称于世。许多清代宫殿、陵寝、庙宇、园亭等 建筑用的琉璃砖瓦,均为侯氏御窑产品。日俄战争期间,海城侯 氏窑毁于战火,工艺独特的琉璃制品技术失传。
  近年来,海城陶 瓷已有90多种琉璃制品供应国内外市场,享誉中外。