关于瑞士签证的几个问题?

   关于瑞士签证的几个问题,第一次自己办签证,有点抖豁,看了下贴,好象说法各异,晕死了。
  上海瑞领馆的电话:52574111好不容易打进去,结果转到与签证官对话又一直忙,无语呀!我是在上海办理,有几个问题要问: 1、孩子在第一次送材料时是否要亲自去?(学校请假也很烦,恳请告知) 2、户口本上的单位与在职证明的单位不一致,是否要更改户口信息? 3、每人5W的存款证明到底是否必须,从签证材料看没写明,只说“提供足够的财力证明,如:3-6月的银行存折、房产证明、车主证明、银行存款证明”那我已有了银行活期存折复印件(余额足够多)、房产证明、车主证明,是否就不再需要存款证明了? 谢谢哪位刚签出来的朋友给个提示吧!。

全部回答

  我们是在北京办理的签证,由于临时决定去瑞士马上准备了所需签证的资料,2010年9月中旬送签,很快就签下来了。10月中旬出发自由行在瑞士共游玩了12天。本人办理签证资料全部是自己准备的,并亲自到瑞士驻北京大使馆送签。

  对提供足够的财力证明(如: 近期3-6个月记录的银行(对账单)存折, 房产证明, 车主证明,银行存款证明原件和复印件等)这项要求。我提供的是银行存款证明。房产证明。所有提供的资料要翻译成英文如旅游行程,户口本,单位在职证明等。