情绪病的主要特质是是吗?

全部回答

  情绪病情绪病是泛指所有以情绪困扰为主要特质的疾患,其征状一般会持续四个星期或以上,而且会对患者的日常生活(如工作/学业表现、社交、家庭关系等)带来困扰。据近年的统计数据显示,香港每五个人当中,就有一人受到情绪病的困扰。

  虽然情绪病的主要特质是情绪困扰,但其表现形式原来除了有烦躁、紧张、忧虑及情绪低落这些情绪病征外,还会以身体病征如头痛、失眠、疲倦和原因不明的疼痛等表现出来。因此,有不少患者花费了大量的金钱作身体检查和化验,都未能对症下药,得不到适时的治疗。