生吃萝卜对身体有那些好处?

生吃萝卜对身体有那些好处?有坏处没有

全部回答

    吃萝卜好处多 在我国很多地方,尤其是广大农村,流传着“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”、“萝卜小人参”等谚语,这是因为萝卜具有很强的行气功能,还能止咳化痰、除燥生津、清凉解毒、利大小便等等作用。
  一到冬天萝卜便被大家放进了菜篮子,成了老百姓餐桌不可缺少食疗佳品。  萝卜食用方法众多,可用于制作菜肴,又可当作水果生吃。冬天多吃点萝卜,对健康的好处是明显的。 萝卜含水分91。
  7%,含有较多的维生素A、C,也含有钙、磷、碳水化合物及少量的蛋白质、铁及其它维生素,还含有木质素、胆碱、氧化酶素、淀粉酶、芥子油等有益成分。 近年来,医学界发现萝卜能抗癌。  原因之一是萝卜含有大量的维生素A、C,它是保持细胞间质的必需物质,起着抑制癌细胞生长的作用;原因之二是萝卜含有一种糖化酵素,能分解食物中的亚硝胺,可大大减少该物质的致癌作用;原因之三是萝卜中的木质素,能使体内的巨噬细胞吞吃癌细胞的活力提高二至四倍。
   另外,萝卜中所含萝卜素(即维生素A原)可促进血红素增加,提高血液有效浓度。  萝卜含芥子油和粗纤维,可促进胃肠蠕动,推动大便排出。医学研究也发现,常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。

病情分析: 你好 对人体有一定的好处 指导意见: 萝卜具有利尿的作用 可以加快体内的水液代谢 排除体内的毒素 但是在服用人参的时候别同时吃萝卜 医生询问: