经常熬夜会有哪些危害?

经常熬夜会有哪些危害?经常熬夜会有哪些危害?

全部回答

    一、免疫力下降 经常熬夜的人免疫力会下降,感冒、胃肠感染、过敏等自律神经失调等症状也会接踵而至。尤其是第二天上班头晕脑胀,注意力无法集中,甚至出现偏头痛的现象。 二、肠胃危机 熬夜加班的人,很容易感到疲劳。
  吃“宵夜”可谓“夜猫族”的活力来源。但夜里吃的食物长时间停滞在胃中,使胃液大量分泌,对胃黏膜造成刺激,久而久之,易导致胃黏膜糜烂、溃疡、抵抗力减弱。     三、心脏病风险 作息时间紊乱的人,不仅脾气变坏,患心脏病的几率也较高。

   四、导致暂时不孕 如果正值育龄的男女经常熬夜,会影响男性精子的活力与数量,也会影响女性荷尔蒙的分泌,导致暂时性不孕。 五、肥胖 如果熬夜的人经常夜晚进食的话,不但会影响入睡,还会使隔日早晨食欲不振,造成营养失衡,引起肥胖。

    中医讲,久视伤肝,更何况你弟弟是熬夜玩儿手机,而晚上十一点到凌晨两点,这是肝脏的最佳解读时间,这样做可谓最伤肝。熬夜不仅会造成身体疲劳,还会使身体机能发生紊乱,还容易造成失眠、健忘等,对正处于生长期的青少年尤为不利。
  首先,你要教导你弟弟不要经常熬夜,对身体伤害是非常大的。    其次,长期看手机非常伤眼,可以吃点胡萝卜等富含维生素A的蔬菜,能够有效保护视力。
  另外,鉴于你弟弟经常这样,恐怕肝脏有些损伤了,建议吃一些葵花护肝片,它能修复受损肝细胞,其中的五味子、茵陈、柴胡等中药成分,能起到疏肝理气、健脾消食、抗炎解毒功效也不错,纯中药成分,也不用担心副作用问题,可以放心服用。