宝宝晚上老是踢被子怎么办?

宝宝晚上老是踢被子怎么办? 宝宝晚上老是踢被子

全部回答

    告诉你几个技巧: 一、防止踢被的技巧 1。缠腰带很好 宝宝睡觉很不老实,经常把被子弄掉了或睡衣卷起来把肚子露出来。缠腰带不错,我就买了,宝宝非常开心,而且不再感冒了。
   2。把浴巾卷起来压住宝宝脚下的被子 这是我正在为宝宝的被子移掉为难的时候,从别的孩子妈妈那学来的方法。  只是将浴巾卷成柱状,压在宝宝脚下面的被子上,这样简单的方法,竟可以将宝宝的被子不再掉了!很容易做到,快试试吧。
   3。用热水袋温暖被子 因为被子凉,将热水袋放到被子里,使毯子等变暖和。热水袋可以马上就让被窝里很暖和,如果用作洗澡水还不用花电费,相当方便噢。  ( 经验之谈是等宝宝睡到睡袋里后,把热水袋放在睡袋外面,就是宝宝脚的部位,也是很暖和的) 4。
  用夹子不让被子脱掉 由于宝宝经常把被子扯掉,用比较大的晾衣服的夹子或婴儿车上的夹子将被子固定在宝宝的床上,这样被子就不会掉下。 5。给宝宝穿上睡袋 孩子睡觉时曾经把被子踢掉,露出了肚子睡,所以冬天我给他穿上睡袋,这样连肩膀都可以盖住,非常温暖,宝宝一觉就可以睡到大天亮。
    ( 我家宝宝睡睡袋也不安分喜欢把手伸在外面,所以我经常等她睡着后在她手上套上厚的新的(当然是没有穿过的)袜子,那她的胳膊和小手也不会着凉了) 6。在床的围栏上挂毛巾防风 我想婴儿床放在窗边晚上一定会冷,所以在床的围栏上挂上大毛巾,可以防止围栏空隙的风,孩子也好像很暖和的样子睡的很安稳。
       在大范围的降温天气里,活泼好动的宝宝却似乎不惧寒冷,夜夜把被子踢光光。妈妈夜夜睡不宁,时时起来给宝宝盖被子。更糟糕的是,夜里受凉,宝宝很容易感冒和拉肚子。
  我们搜集了众多妈妈对付宝宝蹬被子的高妙经验,还有保健医生给的指导建议,相信总有适合你家宝宝的解决方案。

我家宝宝晚上也喜欢踢被子,不过睡着之后就好了,最让人头疼的是想睡又不睡的时候经常踢被子