如何预防骨软化症与佝偻病?

如何预防骨软化症与佝偻病

全部回答

   (1) 对易感人群应进行健康教育,包括膳食指导。 (2) 人乳缺乏维生素D,平均含量仅1。0 μg/L(40 U/L),大多数为25 -(OH)D3,而牛乳的含量为10 fxg/L(400 U/L)。
  母乳喂养的婴儿从出生到6个月应每日给予维生素D 7。5网(300 U)。此时应供给多样化的膳食Q (3) 青少年于秋季肌内注射1次剂量为2。5 mg( 10万U)的麦角骨化醇,就能使血浆 25 -羟维生素D大幅度上升,并一直维持到春季。