他想做什么就一定要办到?

我家宝宝2岁五个月了,脾气牛的很! 我家宝宝2岁五个月了,脾气倔的很,他想做什么就一定要办到,否则就哭闹个不停。你跟他讲道理他就说好,可就是一下又不管用了。有时气的你忍不住会打骂,可他一点也不在乎,也不哭,照样自娱自乐,我该怎么教育他?

全部回答

  我家宝宝情况与你家宝宝也差不多,刚开始打骂,但我发现没用,就换了另一种办法:做自己的事情,让她自己哭个够,不该迁就的绝不迁就,坚持自己的原则,硬着心肠,孩子哭时会偷偷观察你的态度,如果你妥协了,以后她就越发厉害了。
  坚持几回,孩子知道这招不管用,以后慢慢就改了;还有另一方法就是孩子哭闹的时候用别的办法吸引她的注意力,比如自己在离孩子不远处做一些孩子感兴趣的事情,几次下来,孩子脾气也慢慢变好了。挺管用,您可以试试。