八个月大的宝宝可不可以用氯霉素眼药水?

八个月大的宝宝可不可以用氯霉素眼药?使用过的宝妈回答,给宝宝用药是大事,不知道的请勿作答,谢谢

全部回答

氯霉素对与小儿有很大的副作用,在小儿中属于禁用的药物.但在外用和滴眼用等局部应用的情况下人体对氯霉素的吸收作用及其微弱,其吸收的剂量可能比食物中抗生素添加的含量还要小得多,大可放心使用,不会导致一系列的副作用.但根据你所述的情况,如果症状好转最好还是 停用,因为已经应用了10天,长期使用还是对机体能够产生一定的影响的,容易导致药物蓄积.如果眼部症状还没有好,建议换药治疗.