怎样判断是否需要补钙 怎样判断孩子是否缺钙?

怎样判断是否需要补钙 怎样判断孩子是否缺钙?4个多月的孩子现在睡眠不是很好,白天很少睡,是不是缺钙?

全部回答

有的宝宝睡眠就是很少,不能从睡眠来判断是否缺钙,正确的应该是给宝宝做一个微量元素的检查,就可以知道是否缺钙喽!

  1、出现枕秃圈:缺钙的宝宝入睡后头部易出汗,使宝宝头颅不断磨擦枕头,久而久之颅后可见枕秃圈; 2、夜哭:缺钙的宝宝精神烦燥,夜间常突然惊醒,啼哭不止。 3、出牙晚:1岁以后的宝宝表现为出牙晚,有的宝宝1岁半时仍未出牙; 4、前囱门闭合延迟:常在1岁半后仍不闭合。
   5、下肢弯曲:宝宝缺钙严重时,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为X形腿,有的表现为O形腿,并且容易发生骨折。