5个月的宝宝都会些什么了?

全部回答

    病情分析: ●大运动发育水平 1.仰卧时,宝宝会举起伸直的两腿,看着自己的小脚丫,能从仰卧位翻滚到俯卧位,并把双手从胸下抽出来。 2.俯卧时,双肘和双前臂能向前伸直,重量落在双手上,胸部能抬起来离开床面。
  大人用双手托住宝宝胸背部,向上举起,然后落下,宝宝的双臂能向前伸直,做出保护性的动作。   3.扶宝宝坐起来时,宝宝的头和躯干能保持在一条线上,头可以转动,也能自由地活动,不摇晃;把宝宝放在床上,宝宝能用手支撑在床面上独坐5秒钟以上,但头身向前倾;大人握住宝宝的双手,轻轻地拉他坐起,他的头能自始至终与躯干保持在一条水平线上。
   4.大人用双手扶住宝宝腋下,让宝宝站立,宝宝的臀部能伸展,两膝略微弯曲,支持大部分体重;当大人向上托举宝宝时,宝宝有张力,不会从大人的手中滑落。     指导意见: ●语言能力发育水平 1.当宝宝看到熟悉的人或玩具时,能发出咿咿呀呀像是说话的声音。
   2.有时宝宝以低音调的声音改变口腔气流,发出不同于肠鸣音的哼哼声和咆哮声。 3.当大人在宝宝背后摇铜铃时,宝宝会对声音做出反应,将头转向声源。 4.宝宝有时会以笑或出声的方式,对人与物“说话”。

    病情分析: 体格发育 身体外观和身长 这段时期的婴儿,眉眼等五官也"长开了",脸色红润而光滑,变得更可爱了。此时的宝宝已逐渐成熟起来,显露出活泼,可爱的体态,身长,体重增长速度开始较前减慢。
   指导意见: 神经精神的发育 动作机能 靠着能坐稳,俯卧时在前臂的支撑下能抬胸,能翻身。   手眼逐渐协调,伸手抓物从不准确到准确,能拍,摇,敲玩具,可以同时拿两个东西。
   把布蒙在他脸上,他会自己拉掉。 可以坐在大人腿上。 视觉 眨眼次数增加;手眼能协调,能准确看到面前的物品,会将其抓起,在眼前玩弄。说话 发音逐渐增多,除"哦","啊"之外,会发出重复,连续的音节,进入咿呀学语阶段。
     自我意识 婴儿在五个月前尚无自我意识,分不清自己和别人,但很早就认识母亲,母亲的存在使婴儿有安全感,信任感。听到母亲的声音,会高兴的咿呀发声。