红枣香菇炖鸡怎么做?

全部回答

  红枣香菇炖鸡 原料:田七5克,干香菇10克,鸡肉150克,红枣6个,姜片、 盐各适量。 做法:①田七、红枣洗净;干香菇洗净,用温水泡发;鸡肉洗净,斩块。②将鸡肉块、田七、香菇、红枣放入砂锅,加入姜片和适量水,小火慢炖。
  ③待鸡肉烂熟,加盐调味即可。 营养功效:香菇性平,能补气血、降血脂;红枣性温,能益气补血、健脾和胃;鸡肉性温,能益五脏、补虚损、健脾胃、强筋骨;田七性温,能止血、定痛、消肿。四者同食可益气补血、化瘀止痛。