请问狗得了狂犬病是什么症状?

全部回答

    任何犬龄的任何犬龄的狗只,如果感染了狂犬病的病毒,就会得狂犬病,这与其大小无关。 患狂犬病的狗不会马上发作,此病有一定的潜伏期。不同的狗潜伏期不一样,一般为15天,更长的可以达到数月或者几年。
  潜伏期的长短是受到感染的病毒毒力以及感染部位有关。   狂犬病的临床表现分为狂暴型和麻痹型两种类型。  现在分别介绍如下: 1.狂暴型:分三期,前驱期、兴奋期和麻痹期。
     1)前驱期:精神低迷,反应迟钝,不愿意接触人,也不再听主人话,怕光,喜欢吃异物,吞咽伸颈困难,唾液多,后肢无力,瞳孔散大。这个时期一般持续1-2天。   2)兴奋期:开始变得狂暴,有主动攻击人和其它动物的现象,意识紊乱,喉肌麻痹,眼睛斜视,自咬四肢及后躯。
    狂暴之后变得沉郁,疲劳,不爱动,但是等到体力稍有恢复后,遇到外界刺激的一点刺激又会变得疯狂。此类犬一但离开家门,就不再认识家,会四处游荡,叫声嘶哑,下颔麻痹,流涎。此时,此种病犬对人及其它牲畜危害很大,被这样的犬咬伤之后很容易造成死亡。

     3)麻痹期:此时期以麻痹症状为主,全身肌肉麻痹,无法起立,卧地不起、抽搐,舌脱出,流涎,最后呼吸中枢麻痹或衰竭死亡。   2.麻痹型:症状和狂暴型麻痹期的症状相同,最终由于神经中枢麻痹衰竭而死。