硒怎么样才算摄入过多?

硒怎么样才算摄入过多呢

全部回答

    儿童   ◇在半岁以内的婴儿适宜摄入量为15微克/天。   ◇半岁推荐摄入量为20微克/天。   ◇1~3岁的推荐摄入量为20微克/天。   ◇4~6岁的推荐摄入量为25微克/天。
     ◇7~10岁的推荐摄入量为35微克/天。   ◇11~13岁的推荐摄入量为45微克/天。     ◇14岁以后推荐摄入量为50微克/天。 乳母   ◇65微克/天。 患病者和其他人群   ◇在放疗、化疗期间的肿瘤患者每日应摄入硒600~800微克(在医生指导下进行);   ◇其他各类患者每日应摄入硒100~400微克。
     值得注意的是,这些是规定的每天摄入量,它包括正常饮食和其他补硒(如药补、保健品营养品补充等)2种途径两者的总和。   这是标准的,超过这些就是摄入过多了。

中国营养学会1998年10月修订的“每日膳食营养素供给量”已将硒列为15种每日膳食营养素之一,提出一个成年人每天对硒的适宜摄入量是50-250微克,超过了就不好了。