儿童尿床有什么方法可医治?

儿童尿床有什么方法可医治:如何治疗尿床

全部回答

    病情分析: 1)由于小儿身体虚弱,先天肾气不足,膀胱虚冷,气化失职,通调水道功能失常而发生遗尿。 2)脾肺气虚,脾不能散津归肺,肺虚不能通调水道,膀胱失去约束功能,发生遗尿。
   指导意见: 导家长安排适宜的生活制度(晚睡前养成温水泡脚,敷脐)绝对不能在小儿发生遗尿时加以责骂,讥讽,处罚等,否则会加重患儿心理负担。  中午应适当休息,为增加膀胱容量,可适当有意延长排尿时间,排尿时,争取尽力排尽。
  晚饭后,不易进行兴奋活动。睡前排尿,睡熟后父母可在其经常遗尿时间之前叫醒使其习惯于醒觉时主动排尿。

病情分析: 你好,孩子的情况是可以考虑药物治疗的 指导意见: 药物治疗:尿遗康冲剂+尿遗康贴等..在医生或专家的指导下使用.