宝宝七个多月为什么不爱吃饭?

宝宝七个多月为什么不爱吃饭?给宝宝吃点

全部回答

病情分析: 从你的描述来看,你孩子的情况是因为胃肠功能不好造成了不爱吃饭的表现的。另外与身体缺乏微量元素锌有关系的。 指导意见: 你孩子的情况需要化验微量元素,这样就可以确诊的,然后在通过口服鸡内金散,健脾散,硫酸锌等进行治疗,按摩孩子的腹部刺激肠蠕动,这样就可以让你的孩子的饮食恢复正常的。

    七个月宝宝不爱吃饭的原因有哪些 1、零食过多。 2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。 3、还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
    宝宝不爱吃饭妈咪们该怎么办 促进孩子的食欲!!!孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:给宝宝吃一些宝贝乐儿童益生菌颗粒,这样会大大改善宝宝不吃饭这个问题。
    宝贝乐儿童益生菌颗粒的益生菌可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲;产生的乳糖,醋酸等,可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,双歧杆菌和嗜酸乳杆菌可产生大量的免疫球蛋白,诱发机体免疫力,激活机体吞噬活性,增强非特异性免疫功能,使得外在菌难以留存体内,从而达到免疫调节的作用,提高宝宝的抗病能力。
     5、选购孩子喜爱的餐具 孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。  平时在家注意护理:  1.培养良好的饮食习惯。
  定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。  吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。
  不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。  2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。
      3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏机,要及时诱导其休息。  4.宝贝乐儿童益生菌颗粒。平日给宝宝喝宝贝乐儿童益生菌颗粒,既可调节孩子胃口又可增加免疫力,一举双得。
  很多宝宝都很喜欢喝的噢~。