不服仲裁裁决还能去法院起诉吗?

全部回答

     不能。仲裁和法院诉讼是相互排斥的。达成了有效的 仲裁协议之后,当事人再去法院提起诉讼,法院是不会受理 的。同时,案子经仲裁审理以后所作出的裁决是终局的,不 能再向法院起诉或者提起上诉,也不能要求再次仲裁。
  这就 是仲裁制度中的“一裁终局制”。如果一方不自觉履行裁决, 对方可以申请执行仲裁裁决。  但要注意,仲裁是民间性质 的,所以当事人不能向仲裁委员会申请执行仲裁裁决,而必 须向有管辖权的法院申请,即向被执行人住所地或被执行财 产所在地法院提出申请,由法院来强制执行仲裁裁决。
  另 外,仲裁中的财产保全也是由有关法院,即被申请人住所地 或被申请保全的财产所在地的基层法院裁定执行的。   。