个人房屋抵押消费贷款的额度和期限是什么?

全部回答

  个人房屋抵押消费贷款通常不超过被抵押房屋评估值的50%,如果根据借款人的资信程度和抵押房屋成新率(使用年限低于5年)来判断,最高可贷60%。另外,担保人的年收入(或是中级职称以上的干部)在5万元以上的话,担保额度为5万元,如果达不到这个标准,则担保额度为3万元。
   该贷款的贷款期限由借款人和银行共同商定,最短1年,最长不超过3年。同时借款人的最后还款期限不能超过夫妻双方最长的法定退休年龄(男60周岁,女55周岁)。