地震中房屋倒塌的居民到哪里居住?

全部回答

  根据我国《社会救助暂行办法》第二十四条的规定,面对这些地震中房屋倒塌的居民,受灾地区人民政府应当在确保安全的前提下,对住房损毁严重的受灾人员进行过渡性安置。
  根据《自然灾害救助条例》第十八条的规定,受灾地区人民政府应当采取就地安置与异地安置、政府安置与自行安置相结合的方式,对受灾人员进行过渡性安置;且就地安置应当选择在交通便利、便于恢复生产和生活的地点,并避开可能发生次生自然灾害的区域,尽量不占用或者少占用耕地;同时受灾地区人民政府也应当鼓励并组织受灾群众自救互救,恢复重建。