请问报考福建小学教师资格证有专业要求么?

全部回答

1、不用选专业,不过你选一个与你所学的专业相近的来学科来申报,将来面试的时候不会遇到那么多留难。如果不是专业对口,主考官们会对你的专业水平产生质疑的。 2、至于怎样办理,每个地区教育局都有不同要求的,请查看你当地的教育局网站信息。我只知道广州和佛山两个地区的情况,如果你恰巧是这两个地方的人,可以再找我问。 3、教师证这东西是没有期限限制的。

    我们国家规定:幼师:具备幼儿师范学校毕业或高等教育学历。 小学教师:应当具备中等师范学校毕业及其以上学历; 初中教师:应当具备大学专科毕业及其以上学历; 高中教师:应当具备大学本科毕业及其以上学历。
     中职教师:具备大学本科以上学历。 中职实习指导教师:具备中等职业学校毕业及以上学历,并具有相当于助理工程师或中级以上工人技术等级,对于确有特殊技艺,并获得国家职业技能鉴定机关颁布的相当于技师以上等级证书者,其学历要求可适当放宽。
     高校教师:具备研究生或者大学毕业学历。