年检尾气不合格?

奥迪A4 2.0T的车,年检尾气不合格?

全部回答

    您好:<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对于您说的尾气超标的问题,主要原因应该是氮氧化物、一氧化碳和碳氢值超标造成的。
  建议检查高压线电阻不能过大;再查火花塞,间隙是否偏大;接着拆下喷油嘴检测雾化状态及密封情况;要检查三元催化器和氧传感器是否出现故障;还要彻底清洗进气系统和发动机内部的积碳;再有就是将点火正时延迟一些也会使氮氧化物的排放减少。
    由于点火时间推迟,在燃烧室内的燃烧时间将缩短,燃烧最高温度降低,使排出的碳氢和氮氧化物减少。
    一氧化碳超标主要是由于混合气过浓造成的,建议您检查一下节气门开度检查怠速马达,检查发动机积碳是否严重,建议清洗,其次检查喷油嘴是否针阀关闭不严,或开度过大,检查各传感器数值是否正常,检查正时时刻是否正确,检查点火系统,火花塞是否需要更换,检查是否有失火的问题,希望我的回答会对您有所帮助。