特殊新闻纸都有哪些?

特殊新闻纸都有哪些?其用途及性能特点有哪些?

全部回答

     特殊新闻纸包括改良新闻纸、彩色新闻纸、电话薄纸、轮转新闻纸和机械整饰纸等。改良新闻纸主要用于印刷高档报纸、报纸的翻印本、报纸增刊、周刊等。其定量为36〜70g/㎡,常用定量为52〜55g/㎡。
  与标准新闻纸相比,其定量大、白度高、挺度好、化学浆含量比例更高。彩色新闻纸的定量一般在40〜52g/㎡,性能上接近标准新闻纸。  电话簿纸(TD纸)是标准低定量新闻纸的代替品。

  轮转新闻纸用于报纸增刊、商业印刷品目录等,主要在北美生产、消费,该纸的表面平滑度优于标准新闻纸,白度略高于标准新闻纸。机械整饰纸是一种以磨木浆为主的非涂布纸的统称,其特点是纸质更松厚,定量更高,白度更高。