酸辣肚丝是怎么做的?

全部回答

     酸辣肚丝它的原料有猪肚300克,冬笋25克,香菜15克。 它的辅助料有胡椒粉、大葱各8克,淀粉(豌豆)、盐、姜、 大蒜各5克,植物油30毫升,香油、料酒、 醋各8毫升,酱油3毫升。
   做然后①猪肚煮熟,再将熟猪肚切成5厘米长,3 毫米粗细的丝,冬笋切相应的丝,香菜切末, 备用。  ②锅置火上,倒入适量水烧沸,下肚 丝充分焯透,捞出,控净水分。③锅内注油, 中火烧热,用葱花、生姜末、蒜茸炝锅,烹入醋、料酒,下肚丝、冬笋丝。
  ④调入酱油、鲜汤、 精盐、味精、胡椒粉,用湿淀粉勾芡,淋入香油,撒上香菜末即可。 一般人都使用盐擦洗猪肚,但效果并不是特别好,如举在清洗过程中再用一些醋,那么 效果会更好。
    因为通过盐醋的作用,可把肚中的脏气味除去一部分,还可以去掉表皮的黏液, 这是醋使胶原蛋白改变颜色并缩合;盐具有高度的渗透压作用,经过盐和醋的作用,使胶原 蛋白自肚壁脱离,从而达到清除污物和去异味的作用。