不知道怎样纠正?

宝宝牙齿地包天 宝宝现在1岁8个月了,但他的牙齿是下面包上面的,上网查了一下,这种情况叫“地包天”,不知道怎样纠正,多大才适合?

全部回答

    “地包天”是儿童较为常见的一种牙颌畸形,常常是由于不良习惯、颌骨受伤或遗传因素造成的。在不良习惯因素中,最多的原因是哺乳姿势不正确,有些年轻的妈妈或托儿所的阿姨常让婴儿仰卧在床上,手捧奶瓶吸奶,婴儿为衔住奶头方便吸吮,而尽量将下颌下伸,久而久之,下颌发育便向前突出。
    其次是小儿有咬上嘴唇、吮手指等习惯,也会使下颌处于前伸状态,而引起“地包天”。 要观察您的宝宝有没有咬上嘴唇的习惯,如有应尽早摒除。小于两岁的孩子不需要做专门的治疗,只要改正了不良方式,很快你宝宝的“地包天”就没有了。
   建议您带宝宝去医院牙科检查。