柿子吃虾后吃含有鸡蛋的蛋卷会怎?

柿子吃虾后吃含有鸡蛋的蛋卷会怎样

全部回答

  鸡蛋含有丰富的蛋白质,柿子含有大量鞣酸,蛋白质遇到鞣酸也会发生凝结沉淀,大大影响肠胃的消化功能,严重时会出现呕吐、腹胀、腹痛、腹泻等症状。其实对于食物相克这一说法,也不必过于在意,例如吃虾不能同服维生素C,避免产生砒霜。

  。。实际上蔬菜类也含有丰富维生素C,但从没听说吃虾时不能吃青菜。总而言之,这些“不可同食”的东西,不要同时大量进食就行了,小量吃是绝对没问题的!还有很多食物,如山楂,香蕉,茶里等等都含鞣酸,理论上都不可以和鸡蛋同吃,会中毒的哦亲!。

没事,柿子不能与螃蟹同食。注意点就行了。

柿子只是不能与蟹同食,与其他海鲜无关和鸡蛋也没什么禁忌。