是怎么回事啊宝宝两天没拉粑粑 宝宝两天没拉粑粑?

宝宝两天没拉粑粑 宝宝两天没拉粑粑,老是放屁,有的时候连着放,一天放老多,是怎么回事啊

全部回答

  放屁多有几种情况: 1、臭屁放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入。 2、空屁断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。

  此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。 3、多屁多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。

  放的屁屁臭不臭呢?如果不臭的话是没什么关系的,如果臭臭的,那就是孩子消化不好,消化不良导致的。 随着孩子一天天长大,生理机能一天天发育,便便次数也会有所减少,从原来的一天三四次,到一天一两次,两天一次,只要宝宝吃的饱,排的就多;如果吃的少,自然排的少,首先要确定宝宝吃的是不是饱了。
   在就是看宝宝便便好不好,如果便便软软的像以前一样,是没关系的;如果便便有点硬硬的,则是缺水了,多给孩子喝点水,多揉揉小肚子就好了。