潘长江的小品《十五分钟》剧本谁有给我好不?

全部回答

    你看哈给事这个?背景:舞台上搭一宣传台,舞台的一角有一垃圾箱,青协会长在宣传台上准备,台下几名会员在发传单,重庆工学院的青协T恤与红帽子特别显眼。宣传台上的音响放着音乐,行人来来往往,用口技制造车水马龙的声音。
  音乐声渐小。〕 会员:(一边发传单一边说)保护环境,人人有责,请大家关心环境,爱护我们的家。  请加入环境保护的行列!(行人有人接传单,有人不理会。有些人拿到传单看了两眼便丢到地上。
  ) 会长:(清清嗓子)保护环境,人人有责!希望大家能够积极加入环保的队伍中来,让我们的地球村恢复生机活力,回到绿意盎然的从前!请大家来参与我们的环保活动!(走下来发传单,准备念稿,演员上宣传台准备) 会员:(一起)请来参加我们的环保活动! 〔路人有人驻足观看,有人依然脚步匆匆。
    一老太太慢慢走上〕 会员1:(热情上前)老奶奶,请来参加我们的活动,这是我们的传单。(递传单) 老奶奶:(接过传单,看了看,又倒过来看了看,不好意思的说)同学,对不起,我不识字。
  (把单子还给会员1) 会员1:没什么,您瞧,我们的宣传活动开始了,您可以在旁边看我们的宣传活动。   老奶奶:好好。(会员1从一旁拿来一张凳子递给老奶奶,带她到一旁坐下) 〔宣传台上演员就位,会长旁白,灯光打在会长身上,大多数的路人停下观看〕 会长:水是生命之源,是生存所需,它甚至能成为强壮一个民族的动力。
  看那悠悠长江水,滚滚黄河浪,曾经激起多少爱国志士的豪情壮志;看那甲天下的桂林山水,如世外桃源的九寨沟,湖光山色曾令多少游人流连忘返;看那广袤无垠的大海曾让多少人感受到汹涌澎湃的魅力…… 〔表演开始。
    柔和的灯光打上舞台,由舞蹈演员用现代舞表现出湖光山色,风景美不胜收的画面,重点突出水之清澈,树之翠绿。配上音乐或者合唱团现唱〕 会长:但是我们在失去着,失去着那些美丽动人的画面〔灯光开始变得暗淡,舞蹈表现出环境受到污染时树木的痛苦,水也不再清澈,变得浑浊。
  音乐也充满悲伤〕长江水慢慢胜似黄河,每立方米黄河水中含有近50%的沙土,桂林的山水、迷人的九寨沟,都被游人们离去后留下的垃圾所点缀,大海不再湛蓝,沙滩不再柔软,地球母亲的美丽便毁在了自己孩子的手中。
    〔音乐止,表演止。演员开始慢慢下台,准备下一幕表演。一些路人见表演结束,便散去了,随手丢了张纸巾,喝完的水瓶就放在路边了,灯光打回会长的身上〕人类的自私剥夺了地球的美丽,却又不能象丢弃自己不再喜欢的东西那样弃之而去,于是只好留下来,在指责别人破坏生态环境行为的同时,却往往忘记自己也在污染着环境。
    下面就来让我们看看筷子的自述吧。 〔一盏追光灯打回宣传台,一次性筷子的表演者上台,两个会员帮助演出〕 筷子:大家好,我是一次性筷子。其实不用我说,光看我这造型就知道了。
  我出生在一片很大很茂密的树林里,〔会员2上台展示一幅画有一片树林的画,画中的树是粘上去的〕原本我的名字叫“风沙卫士”,那时我长得又高又壮可威风了,可是后来〔会员3上,将画中的树移走,画上剩下一片沙地,会员2下〕我和我的兄弟们被砍了下来,送到一个工厂,经过几番加工,〔会员2扛上一块木板走过〕我被锯成一块一块的木板,然后〔会员3提着一条长方体木条走过〕变成一根木条,最后我就由一棵大树变成了现在的样子,一双一次性筷子,明天我就要出国去日本了,今天是我最后一次在国内演说,谢谢大家的捧场。
     会长:每年我们的森林面积都在减少,尽管我们国家每年都在大量的植树造林,还实行了“退耕还林”的措举,但是违法的伐木者还是在不顾后果的乱砍滥伐,甚至还存在着肆无忌惮的毁林烧山者,日本每年都会向中国进口一次性木筷,但是那个国家并不缺少茂密的树林和优良的树种。
  水土的大量流失,沙尘暴年复一年的侵袭,这是大自然的报复,是地球母亲的最轻的抗议,如果我们还是这样我行我素没有悔意,那么等待我们的,将是最严厉的惩罚!来吧,让我们行动起来,加入环境保护者的行列,还给地球母亲美丽的容貌,保护环境保护生态平衡,不要再继续破坏环境,破坏我们赖以生存的家园! 〔会员、演员与部分路人在下面鼓掌,然后表演者一起上宣传台向大家表示感谢〕 会长:今天的宣传活动到此结束,谢谢大家的参与。
     〔路人渐渐散去,一路人做出手上不知道沾了什么脏东西的样子,用传单擦了擦,扔到地上。舞台上被废纸、空矿泉水瓶装点得狼籍一片。会员们都聚在一起,围着会长说话。〕 会员1:会长,今天的活动搞得还算成功吧。
   会长:是啊,还不错。 会员2:当然不错,我们为了这次的活动都一个多星期没睡好觉了,这下子总算圆满完成学校布置的任务了。   会员3:是啊,为了排节目我们几乎可以说是废寝忘食了,连续一个星期一下课就往图书馆跑,拼命找资料,我还从来没有那么积极的往图书馆跑过,(伸个懒腰)今天终于可以好好睡一觉了 会长:大家都辛苦了,收拾好东西都早点回去休息吧! 会员:(一起)好!(迅速行动起来) 〔大家收拾好表演的东西,说笑着下去了,落下一件外套挂在台上。
    这时灯光打在老奶奶身上〕 〔路人依然来来往往,老奶奶慢慢站起来,看了看满地的纸屑,叹了口气,颤巍巍的走到路上,拾起一个塑料袋。此时音乐起。老奶奶弯下身子,慢慢将地上的纸屑捡进袋子里。
  各行各业穿着不同服装的路人匆忙的走过,没有人特别在意老人的行为。静与动形成对比。  〕 会长:(跑回台上,边跑边朝后面说)我的外套忘了,等我一下!(拿了外套,擦过老奶奶正要走,突然站住了,回头看看老奶奶,看看满地的纸屑,片刻后,他把外套往肩上一挂,也捡起纸屑来) 会员2:(一边跑过来一边说)会长,怎么这么慢啊?(看到眼前的景象,愣住了。
  其余会员,演员们也跟着跑过来,也愣住了。  然后都慢慢散开来去拾起地上的垃圾) 〔路人走过,看到此景,不禁停了下来,一路人正要丢废纸,看到这一场面,刚刚扬起的手收了回去,走到垃圾箱前,把垃圾丢了进去,停下来看他们。
  慢慢的,路人中开始有人帮忙。此时音乐响起。〕 〔舞台上放起了幻灯片,美丽的风景随着音乐一幕一幕再现,所有人带着无限憧憬望着幻灯片。  〕 〔帷幕在音乐声中慢慢落下〕 剧中人物: 老奶奶——一个慈祥的老人,虽不识字,但在剧中点出环保就在身边的寓意。
   会长——有领导的气质,普通话标准,表情丰富。 筷子——肢体语言丰富,最好可以用特殊的腔调诠释对白。 会员——有三个,两男一女。 路人——至少需要六个人,表现不同的职业。  可以是打工者、老板、白领、普通上班族、送外卖的、购物的、学生等等。
   特殊演员: 舞蹈演员——在关于水的宣传中进行舞蹈形式的表现。 口技演员——制造街道上人声嘈杂,车水马龙的场景。 声乐演员——在某些场景中伴奏或者伴唱。