舌苔黄后是怎么回事?

五个月的孩子,舌苔黄后是怎么回事?大便也不干。

全部回答

病情分析: 你好,这种情况啊,考虑是由于脾胃虚弱的原因引起的。 指导意见: 我建议你这种情况呢,是可以服用补脾益肠丸和复方乳酸菌素颗粒来进行治疗试试的啊,另外注意不要吃凉的和不好消化的食物,不要吃辣椒等刺激性的食物,饮食要有规律,不能够饥一顿饱一顿的,不要喝浓茶和咖啡等饮料,饮食宜清淡,不要太油腻等都是需要注意的啊。

据所述情况考虑舌苔黄厚,舌尖红,大便干,常见胃肠湿热等引起,建议忌辛辣刺激高脂油腻饮食,清淡饮食,多喝水,可以应用通便胶囊观察