该怎么办?孩子的阅读写作能力太差?

孩子的阅读写作能力太差,该怎么办???

全部回答

    还是要多看多读,一起看文章你要向他多提问题引导。 第一,弥补课堂教育的缺限。主要是针对学生课堂教育的缺限,在家里进行辅导,打牢孩子的写作基础。比如让孩子背写古诗、默写课文、解释成语等。
   第二,培养孩子的语言表达能力。要教会孩子说话,要让孩子说出话来有条理性,词不达意的语言要及时纠正,让孩子养成良好的语言表达习惯。     第三,让孩子多接触成语。

  这里的成语不光是词典上的成语,还包括一些常用语、习惯语、歇后语、名言、警句、谚语等,孩子脑子里词汇丰富了,写作能力自然就会提高。 第四,尽量系统地培养孩子写作,从字、词、句的认知到语言的表达,从对周围事物的观察,到场面、情节的描写,由浅入深,系统地培养孩子写作,这样,孩子的写作能力会渐渐得到提高。

让孩子多读书多看动画片多动手写日记。

找补习社补习呀