见证性资料 怎么翻?

见证性资料 怎么翻译

全部回答

    只要满足以下这4个条件,订立的遗嘱才算有效:1、立遗嘱的人必须是民事主体,为完全民事行为能力人。无民事行为能力人或者限制民事行为能力人所立的遗嘱无效;2、遗嘱的内容必须是遗嘱人的真实意思,如果遗嘱人是受欺诈、胁迫等订立的遗嘱,遗嘱是无效的、同时伪造的遗嘱、被篡改的遗嘱都是无效的。
    3、遗嘱只能分配遗嘱人合法有效的个人财产,如果遗嘱分配了国家、集体、或他人的财产,那么该部分是无效的。4、遗嘱需要为缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人,保留必要的遗产份额。
  如果没有给这类继承人保留遗产份额,那么在处理遗产时,应当为该继承人留下必要的遗产,所剩余的遗产,才可参照遗嘱确定的分配原则处理。  拓展资料:遗嘱的形式有以下几种方式:1、自书遗嘱。
  自书遗嘱必须有遗嘱人亲笔书写,并且签名,还要注明年月日;2、代书遗嘱。代书遗嘱应当有两个以上的见证人在场见证,由其中一人代书,并且由遗嘱人、代书人、和其他见证人签名,还要注明年月日。见证人,是指证明遗嘱真实性的第三人。
    见证人需要符合一定的条件:要有能见证遗嘱真实性的能力;要有中立性,即与遗嘱内容没有利害关系。3、打印遗嘱。是指遗嘱内容由机器设备打印而成的。打印遗嘱应当有两个以上的见证人在场见证,遗嘱人和见证人应当在遗嘱的每一页签名,并注明年月日。
  4、录音遗嘱。以录音录像形式立的遗嘱,应当有两个以上见证人在场见证。  遗嘱人和见证人应当在录音录像中记录姓名或者肖像,另外要注明年月日。5、口头遗嘱。指遗嘱人用口述的方法表达自己对遗产的分配。
  遗嘱人在危急情况下,可以立下口头遗嘱。口头遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。如果危急情况解除后,遗嘱人能够以书面或录音录像形式立遗嘱的,所立的口头遗嘱无效。  6、公证遗嘱。
  指遗嘱人经公证机构办理的遗嘱。公证遗嘱必须由遗嘱本人亲自办理,不得委托他人办理公证。【法律依据】《中华人民共和国民法典》规定:在订立遗嘱后,遗嘱人可以撤回、变更自己所立的遗嘱。立遗嘱后,遗嘱人实施与遗嘱内容相反的民事法律行为的,可视为对遗嘱相关内容的撤回。
    立有多份遗嘱,内容相抵触的,以最后的遗嘱为准。即遗嘱人所立的内容相抵触的数份遗嘱,以立遗嘱的时间,作为认定遗嘱有效的判断标准,无论遗嘱形式如何,遗嘱人最后所立的遗嘱具有优先适用的效力。
  中华人民共和国民法典。

你好 Witness of the data (希望我的回答对你有用,如有帮助,请给个好评,谢谢)