正常吗?宝宝七个月了?

宝宝七个月了,还不出牙,正常吗?

全部回答

    病情分析: 你好,牙齿是衡量宝宝发育的重要指标,其它的还有体重等。 指导意见: 1,牙齿是衡量宝宝生长发育的其中一项指标,由于牙齿的生长受缺钙,遗传,环境等影响。但是由于钙质是构成牙齿主要的物质,所以一般来说,宝宝出牙晚都是由于缺钙引起的。
   2,建议宝宝到当地医院去查一下微量元素,看钙和锌是否正常,如果是由于缺钙引起的,及时补钙。  由于头发稀,可以同时补充锌,可以改善症状。 3,同时补充维素D,可以促进钙的吸收,并能够预防维生素D缺乏性佝偻病。
   4,在添加辅食时要注意多吃一些含钙量高的食物。多晒太阳,多到户外活动,可以有效的预防维生素D缺乏。 祝宝宝健康。