7个月宝宝刚长牙要注意什么?

7个月宝宝刚长牙要注意什么?今天发现宝宝出牙了,请问要注意什么?饮食和别的方面?

全部回答

宝宝出牙期间,牙床发痒,会有一定的不适,妈妈可以给宝宝购买磨牙产品,缓解宝宝的不适,饮食方面,可以多使用含钙高的食物,也可以添加稍硬的食物,锻炼宝宝的牙床

在宝宝长牙时期,辅食中添加含钙和维生素D丰富的食物,如虾皮、海带、动物肝脏、鸡蛋黄、鱼、绿色蔬菜等。宝宝长牙的时候,牙床有疼痛感和不适感。宝妈可以给宝宝买一个牙胶,或者给宝宝准备磨牙饼干,让孩子拿着咬一咬,可以缓解长牙带来的不适。