哪些人员可报名参加高级审计师资格考试?

哪些人员可报名参加高级审计师资格考试

全部回答

     根据《人事部、审计署关于印发〈高级审计师资格评价 办法(试行)〉的通知》(人发〔2002〕58号)规定,凡遵守《中 华人民共和国宪法》和各项法律,具有良好职业道德和敬业精神, 并符合下列条件之一者,均可报名参加考试:(1)获得博士学位, 取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满2 年;(2)获得硕士学位,取得审计师或相关专业中级专业技术资 格后,从事审计工作满4年;(3)大学本科毕业,取得审计师或 相关专业中级专业技术资格后,从事审计工作满5年;(4)大学 专科毕业,取得审计师或相关专业中级专业技术资格后,从事审计 工作满6年;(5)对虽不具备上述条件规定的学历、任职资格或 从事审计工作年限,但审计工作业绩突出的人员,其破格报名条件 由各省、自治区、直辖市审计、人事部门根据本地实际情况制定, 并报审计署、人事部(现为人力资源和社会保障部)备案。
     上述各项所规定的从事审计工作年限,截止日期为考试报名年 度当年年底。