一般大人吃什么么就给宝宝吃什么?

一周六个月宝宝一日三餐食谱 我家宝宝现在已经一周半了 ,一直以来总是和大人一起吃饭。一般大人吃什么么就给宝宝吃什么,现在想想总觉得不合适,,妈妈失职,想看看宝妈们都给这么大的宝宝吃什么呀

全部回答

我觉得挺好的,我们家现在吃四次,一般白天有的时候还给吃一次奶了.其他时候给吃面条,馄饨,饺子,米饭,也是跟着大人吃,吃一些鱼汤,鸡汤的,只要宝宝不缺就行了,

    1岁半~2岁幼儿食谱这个时期的孩子可以安排三餐一点,每餐热量分配大致是:早餐占30%,午餐占35%,下午点心占10%,晚餐占25%。下面是孩子一周的饮食安排,营养相似的食物可以替换,供父母参考。
   日 期 早 餐 午 餐 午 点 晚 餐 星期一 小米粥、豆腐干、煮鸡蛋 米饭、肉末炒胡萝卜 水果、牛奶、饼干 馒头、肉末蒸蛋、西红柿汤 星期二 大米粥、麻酱花卷、肉肠 鸡蛋饼、肝末炒菜花、黄瓜汤 水果、面包片、牛奶 肉末面条、青菜 星期三 玉米面粥、卤猪肝 米饭、鱼丸青菜汤、炒豆干 水果、豆浆、小食品 千层饼、豆腐肉丸、青菜汤 星期四 肉末菜粥、鸡蛋发糕 米饭、鸡丝青菜 水果、牛奶、饼干 肉菜包子、小米粥 星期五 小米粥、馒头片、腐乳 包子、小米粥 水果、豆浆、面包片 米饭、西红柿炒鸡蛋、肝泥汤 星期六 牛奶、面包片 米饭、肉末炒胡萝卜黄瓜丁 水果、蛋糕 馄饨、虾皮青菜汤 星期日 炒米粥、卤鸡蛋 饺子、小米粥 水果、牛奶、小食品 米饭、肉末炒菜花 1岁半的小儿一周食谱 星期 早饭 点心 午饭 点心 晚饭 周一 牛奶蛋 枣泥粥 包子(肉末、 代乳粉 千层糕 青菜、胡萝 肝 末 卜馅) 青菜会豆腐 周二 牛奶 小米粥 蒸饼 鸡蛋羹 饺子 馒头干 豆粥 丸子 烂菜 肉末青菜馅 周三 牛奶 大米粥 软饭 小点心 马铃薯 面包干 肉松 鱼泥 鸡蛋饼 果酱 豆腐青菜 菜粥 周四 牛奶 蛋花粥 麻酱化卷 代乳品 烂饭 饼干 肉糜炒青菜 菜泥 鸡蛋羹 周五 牛奶 肉末菜 软饭加肉粥 杏仁茶 鸡蛋 馒头片 青菜 发糕 麻酱 豆腐羹 鱼泥青菜 周六 牛奶 蒸鸡蛋 馄饨(肉 水果汁饼 青菜 菜粥 末青菜馅) 煮挂面 肝豆腐 周日 牛奶 饼干 煮面条加 水果羹 烂饭加 鸡蛋羹 代乳品 肉末青菜 肉末 青菜豆腐 每天宝宝的饮食安排: 8:00-9:00早点(1瓶奶加适量点心) 10:00-11:00水果 16:30-17:30晚餐 18:30-19:00水果 20:30-21:00晚点(1瓶奶加米粉) 2:说明: 1:早点:奶是钙质最好的来源,一定要保证喝。
    宝宝上午运动量大,靠1瓶奶是不够的,而且牛奶不宜空腹喝,最好再吃一点儿点心,如饼干、蛋糕、面包之类的。 2:午点:这个时间一般在宝宝午睡后,此时宝宝容易口渴,喝一瓶含乳酸菌高的酸奶或高蛋白的豆浆,为宝宝下午的活动提供了良好的能量。
   3:晚点:1瓶奶加造量米粉,可使宝宝一夜睡得安稳。   4:水果保证宝宝所需的维生素。 3:注意事项: (1):餐前一定要给宝宝洗脸,洗手、保证饮食卫生。 (2):进餐时间控制在半小时以内如没吃完也不要托太长时间。
   (3):宝宝饭后1小时要保证适当的活动。 (4):两餐之间要喝水,可以是钙水、果汁水、也可以是白水。   (5):尽量保证定点定餐,每餐的食量也要差不多,不要养成宝宝爱吃的多吃,不爱吃的少吃的习惯。
   少食多餐。1岁半以前可以给宝宝三餐以外加两次点心,点心时间可在上午和下午;1岁半以后减为三餐一点,点心时间可在下午。 但是加点心时要注意两点:一是点心要适量,不能过多;二是时间不能距正餐太近,以免影响正餐食欲。
    更不能随意给宝宝零食,否则时间长了会造成宝宝营养失衡。 多吃蔬菜、水果。宝宝每天营养的主要来源之一就是蔬菜,如番茄、胡萝卜、白菜、柿子椒等。可以把这些蔬菜加工成细碎、软烂的菜末,炒熟调味,给宝宝拌在饭里吃。
  水果也应该给宝宝喂食,但要注意的是水果不能代替蔬菜,1~2岁的宝宝每天应吃蔬菜、水果共150~250克。   适量摄入动、植物蛋白。在肉类、鱼类、豆类和蛋类中含有大量优质蛋白,可以用这些食物煮汤,或用肉末、鱼丸、豆腐、鸡蛋羹等容易消化的食物喂宝宝。
  1~2岁的宝 宝每天应吃肉类40~50克,豆制品25~50克,鸡蛋1个。 牛奶不可缺少。对1~2岁的宝宝来说,乳制品仍是他饮食中的重要部分。  牛奶营养丰富,利于宝宝吸收,特别是其富含钙质,对于宝宝骨骼和牙齿的发育是不可缺少的,每天应保证摄入250~500毫升。
  但是,过量的牛奶也会降低宝宝对其他食物的胃口,要注意适量。还要注意鼓励宝宝多喝水,以额外补液和解渴。 粗粮、细粮都要吃。粗粮、细粮搭配食用,可以避免维生素B1缺乏症。  主食可以选择软米饭、粥、小馒头、小馄饨、小饺子、小包子等,吃得不太多也没有关系,每天的摄入量在150克左右即可。
   避免煎炸食品。要尽量避免喂给宝宝煎炸食品,还必须注意盐和糖的用量,确保只少量添加。 2。12-18个月宝宝的阶段饮食要点 这个阶段,宝宝的生长速度会减慢,食欲也会减弱,如果他吃得比以前少,妈妈完全不用担心。
     保证供给六种营养素,即蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水。 注意消化不良,食品不宜过硬,少吃过油腻、过甜、油炸、黏性及刺激性食品,少吃凉拌菜和咸菜。
   现在就该培养宝宝良好的饮食习惯。每天吃饭最好按顿,水果和蔬菜必不可少。 如果宝宝不喜欢吃煮熟的蔬菜,也可以试试给他吃生的胡萝卜或者黄瓜。   烹饪蔬菜的时候,能蒸的就不要煮,要知道蒸出来的菜比煮的味道更好,同时营养成分保留更多。
   如果没有什么办法可以让宝宝接受蔬菜,可以尝蔬菜用食品加工机打碎成汁,拌在米饭中或者粥里。 通常情况下,水果和蔬菜的颜色越深,它们的营养价值就越高,可以按照这个原则为宝宝进行选择。   3。
  18一24个月宝宝的阶段饮食要点 这个阶段的宝宝开始有主意,决定自己爱吃什么、不爱吃什么,所以尽量给他提供丰富的食物选择,免得宝宝吃饭成为你的难题。 合理膳食,多食蔬菜、水果、蛋、肉、鱼,少食高脂肪、高糖、高胆固醇的食物。
   如果宝宝不想吃,就把食物拿开,而不是逼着他吃。   过量的食物很可能让宝宝没有胃口,所以尽量把食物做成小份的,一份吃完后再给一份。 只在吃饭的时间吃含糖的东西,以降低糖对牙齿的腐蚀性。
   应该帮助宝宝接触新的食物,这样可以有效预防偏食。开始时如果宝宝不吃,妈妈也别放弃,多尝试几次就会成功。 为了让宝宝尝试新的食物,可以尝试着用游戏的形式。  。

我家宝宝一岁五个月 早上吃母乳 十点大米粥鸡蛋糕 中午睡觉 2点左右面条放点白菜或者是猪肉 5点大米饭,西红柿炒鸡蛋 晚上母乳

第一顿:蒸鸡蛋糕 第2顿:稀饭、馒头、煮鸡蛋清 第3顿:儿童挂面、米粉 第4顿:儿童挂面、米粉 注:一般睡前都会吃米粉或喝点奶粉。我儿子不喜欢喝奶粉,只喝一点。