高血脂的茶方有哪些?

治疗高血压、高血脂的茶方有哪些?

全部回答

     高血脂和高血压一直困扰着人们的日常生活,对于患有高血脂的病人, 都需要及时地治疗。高血脂除了可以通过中医治疗方法与西医治疗方法等医 学方法进行治疗,还可以通过简单地喝茶进行治疗。
  那么,高血脂的茶疗方 法有哪些呢? 高血脂的茶疗法: 1。单味茶:乌龙茶、绿茶、普洱茶。   2。减脂茶:用绿茶、山楂、荷叶等,每次需要10克,用开水煎服,每日 两到三次即可降脂减肥,防止冠心病发作。
   3。三宝茶:准备普洱茶、菊花、罗汉果相同的分量,用三种材料共制成 粗末,每袋分装20克。每日用沸水冲泡服用一袋;具有降压、測旨、减肥功效, 防治高血压、高血脂及肝阳上亢之头痛头晕。   4。
  杜仲乌龙茶:乌龙茶、杜仲等精制成罐装,每日早晚各服1次;有降脂、 降压、减肥的作用,对高血脂、高血压都非常有效。 5。清之秀茶:选用杜萌芽、甜茶、金银花、荷钱叶、枸杞等纯天然植物, 制成袋泡茶,每天泡饮2次;有着降血脂、降血压、润肠通便、抗衰老的作用。
     高血脂虽是一种病,但并不算是严重,只要通过积极的治疗,合理饮食, 加强身体锻炼,完全可以控制好。当患有高血脂时,可以通过喝茶来进行治疗。 下面介绍一下高血压的茶疗法: 1。
  杜仲茶:准备杜仲叶10克,绿茶3克,用沸水冲泡10分钟,每曰温 服1剂;有着补肝肾、强筋骨、降血压的功效,适用于有高血压并发心脏病 及腰痛腰酸等症。     2。

  荷叶山楂茶:准备绿茶5克,山楂10克,荷叶15克,再加人适量水煎煮, 然后每日饮用1剂;有降压、降胆固醇的疗效。 3。夏枯草降压茶:用夏枯草10克,车前草12克,绿茶3克,然后将夏 枯草、车前草洗净后与绿茶一同放人茶壶中,用沸水冲泡10到15分钟即可 饮用;有清热、利水、降血压的功效。