怎样训练上厕所?

宝宝多大穿封档裤,怎样训练上厕所. 儿子已经20个月了,说话比较晚,上厕所现在知道蹲着上,正在训练他坐尿罐,有的时候知道找,有的时候还是随地解决.关于是否穿封档裤的事和他爸发生了分岐,现在冬天的点冷,我在家的时候穿开档的,出门穿封档裤.出门的时候儿子一般不会尿裤子.他知道回家后再解决.只是在家的时候穿过几天封档裤,总是尿裤子.不知道大家的宝贝是什么时候穿封档裤的.问题是怎样解决的.

全部回答

你家的都这么大了应该可以穿不开档的了

我家宝宝就没穿过开裆裤,(因为是女孩,所以注意) 最多时一个下午洗过8条小裤,可随着宝宝慢慢的适应,逐渐就好了,所以不是年龄的问题,而是训练的问题哦···

    小宝宝在1岁以内要经常更换尿布为了护理上的方便,一般要穿开裆裤。当孩子到1岁以后,为了使孩子养成良好的卫生习惯,父母就不应该再给孩子穿开裆裤了。 建议在孩子1岁以后 。
   因为小儿喜欢在地上爬,若穿开裆裤,生殖器暴露在外,脏东西容易进入尿道口或阴道口,尤其是女孩的尿道短,容易造成尿路感染,细菌更易进入膀胱或肾盂,引起急性膀胱炎或肾盂炎。  穿封裆裤,也可避免小孩在玩需时将豆类小东西塞入阴道或尿道内,减少致病的因素。
  如果穿开裆裤,小孩臀部暴露在外,前后不保暖,腹部很容易受寒,小孩容易患感冒。有些小孩常有腹痛、腹泻,就是因为这个缘故。 随着孩子的渐渐长大,他的活动能力增强,活动范围也增大,父母要适时地给孩子穿封裆的裤子,而且要选择宽松式的,臀部应宽大,裤脚要稍小些。
      这样孩子在游戏时,父母不用担心他沾上不洁的东西,孩子也会感觉很舒服。
   开始穿封裆裤的时候,要多多叮嘱他有尿尿一定要讲,如果他尿湿一次你就要耐心的讲他一次,每次要更加频繁一点,每次都要用语言提醒宝宝要脱下裤子再撒尿,让他每次脱裤撒尿形成一个习惯!关键要看家长们工作是否到位了! 冬天来了,穿开封裤宝宝容易感冒!。

    很多宝贝对使用坐便器一点兴趣都没有,常常闹得妈咪束手无策,甚至无数次上演着让他尿他不尿但一转眼又尿裤子这样的“故事”,让我们看看有什么方法能帮助他们? 主题:时间+耐心 作者:月亮的玫瑰花 我在宝贝气球9个月时就给他购买了幼儿座便器,之后的很长一段时间都在训练他使用坐便器的习惯,但是更多时候小猴座便器只是他的玩具而不是“厕所”。
    后来我发现在宝贝表示想拉臭臭时,将他抱到座便器上他便会很乖巧的坐着。现在气球1岁8个月了,想方便时会自己跑去洗手间坐在他的小坐便器上面。 所以训练宝贝使用座便器也需要一个过程。
  一开始即使宝贝还没有表现出想要使用的意思,也能在无形中帮助他慢慢地熟悉起来。买座便器时最好选择那种宝贝坐下后前面有把手的。   主题:机会+引导 作者:bingxue0811 有一天我发现YOYO特别喜欢倒着走路,而且看到台阶之类的就想坐上去,为此我特意给她买了个矮的小板凳,就想她应该也喜欢用坐便器了。
  我买的是马桶状的坐便器,这样宝贝可以像坐小板凳一样坐上去。 刚买回坐便器的时候她并不喜欢坐上去,抱她坐上去的时候她好像有些害怕,想想也是,她还没有体验过坐在空空的物体上面的感觉,我也没再强制她坐上去,只是在自己上卫生间的时候让她看到我也在坐马桶,她感到好奇,有时会模仿一下但马上就起来了。
    后来有一天,她要求我给她放音乐,当时她也该便便了,我就让她先坐马桶再开音乐,没想到小家伙竟然同意了,为了不让她有害怕的感觉,我一直扶着她并告诉她,有妈妈在旁边陪她,这次宝贝便便一定成功,我及时表扬了她并马上开音乐。
  再以后,宝贝慢慢就知道用坐便器了,而且知道用完要让妈妈冲冲水,她自己再盖上盖子。   我家YOYO是1岁4个月的时候开始用坐便器的,买的是马桶状的宝贝坐便器。另外,宝贝刚开始不用,千万不要强制,大人要装作无所谓的样子,否则宝贝会有恐惧或者逆反心理。
   主题:榜样+示范 文/ 平淡的风月 我给平平买了坐便器,现在平平应该到了要用的时候了。  但是,当她想要方便的时候,我给她用坐便器,她却不肯,只愿意我们把她。
  我们要是不把她,她就不方便或是直接站着方便。可是我在买的时候,看到坐便器的说明,它的设计很合适孩子的需要,但为什么平平就是不能适应呢? 后来我想了一个办法,选择平平经常玩耍非常喜欢的阳台,在那里开始训练。
    一开始用坐便器当玩具过家家,利用她的布娃娃做示范,和她一道训练布娃娃坐盆大小便。平平觉得特别好玩,渐渐地她也想试试了。而且通过对布娃娃的训练,平平很快就会熟悉坐盆大小便的程序,这时我就用游戏的方式鼓励她和布娃娃轮流坐盆。
  就这样她学会了! 妈咪妙招“集锦” 亲亲然儿:孩子很小的时候也坐不住的,我家儿子4岁前都是蹲在上面。  现在大些了自己就会坐在上面了。 林冬瑞:我儿子1岁半就在大马桶上上厕所了。
  开始我们让他倒着坐,让他自己扶着马桶盖;后来买了一个小鸭马桶盖,就改直接坐着了(大人抱上去),上完了自己冲水,不过有时他没完没了的冲,也挺烦人的。 雨儿雨儿呀我爱你:每个宝贝适合如厕训练的时间都不一样,我看很多书上说大多数宝贝适合在2-2。
    5岁之间进行如厕训练,也有的宝贝可能早在18个月,或者晚到3岁以后才适合开始如厕训练。 小人儿大人儿:我们家宝贝特别想像大人一样,所以当他知道爸爸妈妈都在坐便器上“如厕”时,他也没有拒绝使用自己的小坐便器。
   美TOP:我们家的小美眉虽然爱干净,但是学习使用坐便器时还是经常弄脏裤子,我们从来没有批评她,而是准备了几条易于清洗的裤子。   圆圆家宝002:我给圆圆宝买坐便器的时候是带着他去的,就像挑玩具一样,他选择了一款自己喜欢的。
  到了家,就让我们教他玩,我们做了示范,他自己就琢磨着怎么“玩”儿了。 父母要学会察言观色 浙江在线 孩子的注意力有问题 运动是一个过渡的好办法 典型案例:我家男孩今年6岁,从小就很好动,我们全家很困惑,因为他连看电视、吃饭的时候都不安静。
    我想知道他这样的情况究竟是因为他的运动能力非常强,还是因为注意力方面有问题。 梅尔·列文:我认为这个孩子可能更像是注意力问题。当然,这个孩子可能在运动发育方面有自己的优势,但是不能集中注意力的情况需要进行调整。
  如果这个孩子喜欢运动,那么家长可以利用他在这方面的优势去培养他的注意力,比如他如果擅长游泳或者球类运动,就可以在进行这类活动中提高他的持续专注的能力。   我的孩子记忆力较好 是不是等于他的智商高? 典型案例:我觉得自己的孩子记忆力非常好,比如很久以前发生的事情,他都能说得很详细,而且对细节的观察非常敏锐。
  这是不是表明他的智商高? 梅尔·列文:千万不要把记忆能力理解为学习能力,也不能说记忆能力好就聪明,记忆只是众多能力中的一种。  家长往往很强调记忆的能力,其实对于孩子来说理解力、创造力和解决问题的能力,都是非常重要的能力。
   我非常强调不要过度去关注记忆的能力,而应更多地去关注孩子各方面的能力,这样对他今后的发展才更有利。举一个例子,有位老师要求孩子记住非洲各条河流的位置,并且标识出来,这对于孩子来说是一个很大的压力,与其让孩子单纯记忆这些河流的地理位置,还不如让孩子去想想这些河流对于这些流经国家究竟有什么意义,理解比单纯记忆更有意义。
     从零岁就开始学英语 这对孩子是否有益? 典型案例:现在中国的一些大城市,比如北京、上海、杭州,有很多父母在孩子出生不久就去上有英语外教的亲子俱乐部。似乎从零岁开始学英语,正被越来越多的家长认同。
   梅尔·列文:我是一个临床医生,我非常注重不同的孩子的学能发展。  有的孩子如果他本身的语言能力并不是很好,但是家长又过早地把第二语言灌输给他,在这样的环境下,可能会影响孩子母语的发展。
   因此,我认为第二语言应该是基于第一语言比较完善的基础上,再去学习才比较合适。从具体年龄看,如果孩子在7岁的时候,显示出对第一语言较熟练的掌握,那就可以接受第二语言的教育。   在美国曾经做过一项研究,分别对6、8、10、12、14岁的孩子进行第二语言的教学,看哪一组学得最快,结果是14岁的孩子学得最快。
  因此,对于早期语言学习,比较多的就是影响孩子的口音。