什么是安居贷,对购房者有什么利弊?

什么是安居贷,对购房者有什么利弊?什么是安居贷,对购房者来说有什么利弊?

全部回答

安居房指实施国家“安居(或康居)工程”而建设的住房(属于经济适用房的一类)。是党和国家安排贷款和地方自知自筹资金建设的面向广大中低收家庭,特别是对4平方米以下特困户提供的销售价格低于成本、由政府补贴的非盈利性住房。利息不同的。要比按揭贷款利息低。他不能买房子的。只能是消费方面的。不好的是在限制了你买房的时间,只能安居房下来了才能买商品房。不然安居房就收回

安居房指实施国家“安居(或康居)工程”而建设的住房(属于经济适用房的一类)。是党和国家安排贷款和地方自知自筹资金建设的面向广大中低收家庭,特别是对4平方米以下特困户提供的销售价格低于成本、由政府补贴的非盈利性住房。利息不同的。要比按揭贷款利息高。他不能买房子的。只能是消费方面的。

    "安居贷"还是2006年交通银行针对中低收入人群推出了一款名为“交银圆梦宝·安居贷”的个人住房贷款新产品。 为此,“安居贷”精心设计了一个“+5-5=10”的房贷减压公式。
  其中“加五”指增加利率优惠、增加贷款期限、增加还款选择、增加融资方式、增加信用价值;“减五”则是指减免包括评估、公证、保险在内的3项费用和相关信贷手续,并减缩办理时间。   所以这款“安居贷”特别对“自住房”下了定义,规定必须是贷款人购买的首套住房。
  受国家“90平方米以下套型建筑面积要占到70%”的政策导向影响,“安居贷”对建筑面积90平方米以内的“自住房”,将给予最高八成、贷款利率下浮10%、贷款期长达30年的优惠。 “安居贷”这样的产品固然能为百姓减免一定费用,但与巨额购房款相比,指望贷款优惠政策来解决住房问题,无异隔靴搔痒。
     在目前的状况下,中低收入人群的住房问题应多考虑发展廉租房一类的制度,而不应“单恋”购房一途。如此看来,交行的一片“安居”好心就多少成为一种噱头,在一定程度上成了拉拢尚有购房能力的中等收入人群的促销手段。