乙醚的组成是由什么物?

乙醚的组成是由什么物质

全部回答

    乙醚(ethylether)一种醚。古老的合成有机化合物之一。分子式C2H5OC2H5。蒸气压(kPa):58。92(20℃)。燃烧热(kJ/mol):2748。4。辛醇-水分配系数(KOW):0。
  89。无色易燃液体,极易挥发,气味特殊。能与乙醇、丙酮、苯、氯仿等混溶,水在乙醚中的溶解度为乙醚体积的1/50,乙醚在12℃ 水中的溶解度为水体积的1/10。  与10倍体积的氧混合成的混合气体,遇火或电火花即可发生剧烈爆炸,生成二氧化碳和水蒸气。
  长时间与氧接触和光照,可生成过氧化乙醚,后者为难挥发的粘稠液体,加热可爆炸,为避免生成过氧化物,常在乙醚中加入抗氧剂,如二乙氨基二硫代甲酸钠。性稳定,其蒸气在450℃以下不发生变化,550℃时开始分解。

    100℃以下,与酸、碱不起作用。与三氟化硼作用形成乙醚化的三氟化硼,在烃基化、酰化、聚合、失水、缩合等反应中用作催化剂。可直接氯化(冷却下)生成一氯、多氯和全氯醚。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

分子式 (C2H5)2O,由c、H、O