护理诊断与常规护理有何联系?

全部回答

   在护理程序的应用过程中,对某一种特殊病人,如同种疾 病或情形相似的病人,他们之间有共同的护理诊断,护士总是 相应重复制定和书写大量常规采用的护理措施,这组特殊病 常规采用的护理措施可以作为护理常规。
  如所有不能活动的 卧床病人普遍存在“自理缺陷”、“有皮肤完整性受损的危险” 等护理诊断或问题。因此有关生活护理、预防褥疮的一系列 护理措施,是这类病人共同的护理措施,这些措施可作为不能 活动的卧床病人的护理常规。
  但是不同情况的病人应有不同 的护理常规。