宝宝刚出生能吹风扇吗?

天气很热,宝宝刚出生能吹风扇吗? 天气很热,宝宝刚出生的几个月能吹风扇吗? 我看他很热,就忍不住给我女儿风扇吹,能不能吹风扇,吹了风会怎么样??如果不能,什么时候可以给她吹??

全部回答

最好是自然风,吹风扇的话,要让风吹到墙上,开空调的话打到28度最好。

不能吹的,最好开空调,温度开高一些,保持恒温。宝宝很娇嫩的,风扇吹的严重的话,会导致宝宝面部风摊的.

最好不要吹风扇。 就算要吹也只能打在墙上然后用反射过来的风稍稍吹一下。或者将风扇隔得远一些,中间再隔层蚊帐之类的稍稍挡一挡,吹点小风。再或者宝妈买把鹅毛扇给孩子扇一扇风。 有条件的情况下,可以开一会空调,室温降一降后,过一个小时左右要开窗通风换气,以保持室内空气干净。

风扇可以吹,但要注意几个问题,一是不能直接对着宝宝吹,让风扇冲着墙吹,让余风从宝宝身边吹过,二是风的强度埠要太强,主要是为了防止宝宝感冒,三是注意宝宝的肚子不要着凉,四是宝宝出汗时不要吹,基本就这些。

如果有空调的话还是给他开一下比较好,不要时间不易过久,像夏天晚上的话在睡觉是开一下,然后关掉,热的话可以在开一下,到下半也就没那么热了,就把门窗打开,透透气. 如果没有的话就用扇子给宝宝扇扇,这样也蛮好的,就是大人累点.