本来也没什么,儿子喜欢竖着抱 儿子从3个月开始就喜欢竖着抱?

儿子喜欢竖着抱 儿子从3个月开始就喜欢竖着抱,有时候把他横过来抱在怀里,他还不乐意,蹬腿抬头抗议,一把他竖着抱立马就不哭了,本来也没什么,我就是担心儿子还小,骨骼尚未发育好,老这么竖着抱或是抱着睡会影响骨骼生长。各位宝妈是怎么看待这个问题的呢?

全部回答

没有关系的,我宝宝从月子里就喜欢竖着抱,因为竖着抱对于刚出生想探索世界的小宝宝来说是一件无比快乐的事情,那样视野开阔,他能更清楚的看清他周围的环境,为看的能力打好基础!

宝宝喜欢竖着原因很多,第一可能是这样比较舒服,视野比较开旷。可以和大人直视。 第二宝宝吃完奶后,胃里可能会吸入空气,竖着起来,胃里的空气利于排空,比较舒服。建议每次喝完奶后把他竖起来多拍几下。 另外,育儿书上说小儿竖起来抱体型会更加优美。如果带宝宝的大人有空余时间较多,我个人建议还是多竖着抱。

竖着抱没问题的,我儿子月子里就喜欢竖着抱,42天的时候去医院还特地问了医生,医生说没关系的。 宝宝骨骼还没长好,他一般是靠着大人的间或胸前睡觉的,有支撑所以没关系的。建议平时多让宝宝趴着练抬头,并推他的脚,给他助力,让他有爬的意识,这样能帮助宝宝骨骼发育。