下列账户在开立时必须经过中国人民银行核准的有() A?

下列账户在开立时必须经过中国人民银行核准的有()A.基本存款账户B. -般存款账户C.临时存款账户(因注册验资和增资验资开立的除外)D.个人银行结算账户

全部回答

答案是AC,精析:存款人开立基本存款账户、临时存款账户(因注册验资和增资验资开立的 除外)和预算单位专用存款账户和QFII专用存款账户实行核准则,经中国人民银行核准后由 开户银行核发开户许可证。一般存款账户、个人银行结算账户只需要到中国人民银行备案。