搜索
爱问首页 爱问商城

到底是什么原因呢?

10个月的宝宝, 本来晚上睡得很好, 突然开始半夜啼哭 我家宝宝10个月1周了, 本来一直是半夜睡得很好的, 而且他的生活一直是非常有规律的。 从半夜开始的时候吃三顿, 到吃一顿, 到一顿也不吃, 一直是符合小儿睡眠规律的原则。 最近已经连续四天了, 每到半夜2点左右, 就开始哭, 开始的时候是闭着眼睛哭, 也不是要吃奶, 也不是要换尿片, 虽然我们都试过, 但是没有改变。

被褥也很暖和没有不适。 如果抱起来, 就停下, 但是等他睡得很熟了, 差不多要一个小时左右, 放下去才不会再哭。 否则就又会开始哭, 哭醒, 睁大眼睛。 每次都折腾差不多一个半小时左右, 才安歇。 白天精神很好, 吃喝拉都是有规律的。 补钙也是到位的。 到底是什么原因呢? 请大家帮帮我~~~~。

5个回答

我们家的宝宝偶尔也会这样的。现在十一个多月了也是。我问同事和中医,他们告诉我有很多种情况的,缺钙啦出牙齿啦……你的宝宝现在10个月,可能是出牙齿疼吧,我们家的就是这样,很闹的那几天过后一般都有一颗小牙齿会冒出来,呵呵。

我们家的宝宝偶尔也会这样的。现在十一个多月了也是。我问同事和中医,他们告诉我有很多种情况的,缺钙啦出牙齿啦……你的宝宝现在10个月,可能是出牙齿疼吧,我们家的就是这样,很闹的那几天过后一般都有一颗小牙齿会冒出来,呵呵。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能收到惊吓了,轻拍宝贝

可能收到惊吓了,轻拍宝贝收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝现在八个月,这才不哭了,之前哭了一个多月,和亲家宝一样,不明所以的哭,建议亲看看宝是不是受惊吓了?还有就是看是不是缺锌啊!

我宝现在八个月,这才不哭了,之前哭了一个多月,和亲家宝一样,不明所以的哭,建议亲看看宝是不是受惊吓了?还有就是看是不是缺锌啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多

小孩子不同于大人,哪里不舒服可以说!他不会说就只有哭了! 一般宝宝夜哭闹分两类状况! 一类是非疾病所致的啼哭 :宝宝由于非疾病所致的啼哭时一般精神状况良...全部

小孩子不同于大人,哪里不舒服可以说!他不会说就只有哭了! 一般宝宝夜哭闹分两类状况! 一类是非疾病所致的啼哭 :宝宝由于非疾病所致的啼哭时一般精神状况良好。多是由于情绪变化、饥饿、口渴、睡眠不促 、鼻塞、饮食改变【断奶,人工和母******替】 喂养不当导致吞咽空气过多等引起!也可以因过热、过冷、痒、痛、尿布潮湿、衣服过紧、被褥过重、蚊虫叮咬等原因引起啼哭! 第二类是疾病所致的啼哭: 宝宝由于疾病引起的啼哭精神状况较差,多伴有明显的烦躁不安。
     任何不适或疼痛都可引起啼哭,其中以腹痛、口腔痛、头痛等最为常见。引起疼痛的常见疾病,有急腹症、颅内疾患以及中耳炎、皮肤外伤等。
    还有宝宝体内缺少某种微量元素也会导致宝宝夜晚睡觉不安稳! 偶认为你可以带宝宝做一下 微量元素的测试!先排除宝宝因缺少微量元素而夜啼! 其实宝宝白天玩的太疯也会影响睡眠,比如宝宝受惊吓, 建议宝妈缝个红布袋,里面放上朱砂,随身带!也可以放在枕头下面! 但是不要直让朱砂接近皮肤!缝布袋时先把朱砂用棉布包好,再放进红布袋内,红布袋不要太大,一般3厘米见方就行!给宝宝用! 朱砂能安神,镇惊! 祝你和宝宝健康漂亮!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

用中药蝉退就可以治疗了,呵呵,这是偏方。 如果孩子是前半夜哭啼,那就用七只蝉退的上半身,磨成粉给孩子吃。如果是下半夜哭啼,那就用七只蝉退的下半身磨成粉让孩子吃。蝉退就是知了的壳,没有关系的。怕的话,就...全部

用中药蝉退就可以治疗了,呵呵,这是偏方。 如果孩子是前半夜哭啼,那就用七只蝉退的上半身,磨成粉给孩子吃。如果是下半夜哭啼,那就用七只蝉退的下半身磨成粉让孩子吃。蝉退就是知了的壳,没有关系的。怕的话,就洗一下,再烘干。中药店都有帮人烘干磨成粉的。吃几次就行了。 还有,宝宝有没有出汗,如果有的话,就是缺钙,那就要补一下钙了。收起

0 0
收起 提交
加载更多